Home de Glosario. Palabras más utilizadas en el ámbito gastronómico. Seraporrecetas

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Emincer

Cortar en tiras gruesas.

Empanar

Pasar por harina, huevo y pan rallado un género que después se va a freír.

Emplatar

Disponer los guisos ya terminados, en el plato en el que ha de servirse o en una fuente para llevar a la mesa.

Emulsión

Mezclar elementos que no se unen normalmente por la acción del batido. Ligar o espesar una salsa o un líquido con un batidor.

En su punto

Cocción perfecta de los alimentos.

Encolar

Añadir gelatina a un preparado líquido para que al enfriarse adquiera firmeza y brillo.

Enharinar

Espolvorear con harina masas, mesas o utensilios para evitar que se les pegue la masa.

Enmantequillar

Untar con mantequilla.

Ensartar

Introducir una varilla de brocheta, en los alimentos que se desean cocinar o servir de esta forma.

Escaldar

Introducir un alimento en agua hirviendo para blanquearlo o facilitar el pelado.

Escalfar

Cocer durante poco tiempo los huevos con o sin cáscara, consiguiendo que la clara se endurezca quedando la yema blanda.

Escalope

Filete de carne o de pescado, cortado fino, empanado y después frito.

Espalmar

Golpear un alimento con la intención de que quede más plano. Normalmente se utiliza para ello un instrumento de cocina llamado Espalmadera

Espiscar

Trocear la torta ceceña antes de utilizarla en la cocción de unos gazpachos.

Espolsar

Con relación a una torta de gazpacho, significa sacudirla bien con una escoba para eliminarle los restos de cenizas.

Espolvorear

Esparcir un ingrediente pulverizado o picado sobre otro alimento.

Espumar

Retirar cuidadosamente con la espumadera o con una cuchara, la espuma e impurezas de un caldo o salsa, hasta dejarlo totalmente limpio.

Estofar

Guisar un alimento a fuego lento con muy poco líquido en recipiente cerrado para conseguir que se cueza en su propio jugo.

Estovar

Dejar que la torta de un gazpacho se reblandezca y tome el sabor del caldo.

Etamine

Colador de paño muy fino que se utiliza para filtrar sopas y consomés.

Exprimir

Prensar cualquier alimento para obtener su jugo.

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