Home de Glosario. Palabras más utilizadas en el ámbito gastronómico. Seraporrecetas

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Mostrando palabras con "g"
Haciendo click en el término de la lista irás a la definición apropiada. Si conoces palabras del argot de la cocina que no están incluidas en nuestro glosario, puedes enviarlas a info@seraporcocina.es
Mostrando palabras con "g"

Galantina

Preparación a base de carne deshuesada, rellena y enrollada sobre sí misma con el relleno en su interior. Se hierve envuelta en una tela de muselina y se sirve fría y cortada a rodajas.

Glasear

Rociar una carne u otro preparado con su propio jugo y hornearlo para que coja un aspecto brillante. Cubrir un preparado de pastelería con algún tipo de azúcar o mermelada o caramelizar azúcar sobre un preparado.

Godiveau

Picadillo de ternera, de cerdo o de ave bien condimentado y hecho bolas o albondiguillas.

Golpear

Dar golpes a la carne para ablandarla rompiendo sus fibras.

Gran cassé

Punto de caramelización del almibar. En este punto, el almíbar alcanza una temperatura de 141 º C, volviéndose muy frágil si se deja caer en agua fría.

Gratin

Manera de preparar la costra de ciertos alimentos con pan rallado, queso o mantequilla.

Gratinar

Dorar al horno o salamandra la parte superior de una preparación cubierta con pan rallado, queso o mantequilla.

Grumos

Pequeños granitos o bolas que se forman al no mezclar correctamente un ingrediente o cocerlo mal.

Guarnición

Acompañamiento que sirve para guarnecer o adornar los alimentos emplatados.

Recibe las recetas en tu correo
Acepto las Condiciones.
llamasCocinando...