Home de Glosario. Palabras más utilizadas en el ámbito gastronómico. Seraporrecetas

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Mostrando palabras con "t"
Haciendo click en el término de la lista irás a la definición apropiada. Si conoces palabras del argot de la cocina que no están incluidas en nuestro glosario, puedes enviarlas a info@seraporcocina.es
Mostrando palabras con "t"

Tamizar

Colar un ingrediente seco o una salsa para quitarle los grumos y airearlo.

Tenedor

Instrumento de mesa en forma de horca, con dos o más púas y que sirve para comer alimentos sólidos.

Terrina

Preparación salada hecha con ingredientes como carne, pescado o verduras picadas, aromatizado y cocinado en el horno o al baño maría en un molde tapado.

Textura

Grano o estructura de un producto o un ingrediente. Sensación de una sustancia al tacto.

Tornear

Dar forma con un cuchillo a frutas y hortalizas destinadas a formar guarniciones o adornos.

Tostar

Dorar la superficie de un alimento al aplicar calor directo.

Trabajar

Remover durante cierto tiempo las salsas o masas y las pastas con una cuchara o algún instrumento de cocina para hacerlas más lisas o trabadas.

Trabar

Ligar o engordar una salsa, añadiendo yema de huevo, harina, nata batida o mantequilla.

Trinchar

Cortar adecuadamente una carne o un ave ya cocida y preparada para servirla. Se refiere también a los alimentos crudos para cocinarlos.

Triturar

Proceso  de partir o reducir el tamaño de un alimento en trozos pequeños pero sin llegar a convertirlo en polvo.

Recibe las recetas en tu correo
Acepto las Condiciones.
llamasCocinando...