Home de Glosario. Palabras más utilizadas en el ámbito gastronómico. Seraporrecetas
Recetas
|
NUEVO
Recetas para navidad
|
Recetas Thermomix
|
Glosario
|
Noticias
|
Comunidad
|
NUEVO
Mis Recetas
|
Todas las categorías
Bebidas y Cócteles
Carnes
Caza
Cerdo
Conejo
Dieta
Dulces
Ensaladas
Entrantes
Especial Verano
Huevos
Legumbres
Mariscos
Microondas
Pastas
Pescados
Pizzas y Panes
Recetas caseras
Recetas de arroz
Recetas de bizcochos
Recetas de pato
Recetas de pollo
Recetas de postres
Recetas de tartas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Recetas para navidad
Recetas Thermomix
Salsas
Sopas y Cremas
Tapas y Pinchos
Ternera
Acceder
|
Registrarse
|
Mi Despensa
Envíanos tu receta
Mostrando palabras con
"b"
← Volver al glosario
Haciendo click en el término de la lista irás a la definición apropiada. Si conoces palabras del argot de la cocina que no están incluidas en nuestro glosario, puedes enviarlas a
info@seraporcocina.es
Bañar
Baño María
Batidos
Batir
Bavarois
Beurre manié
Bicarbonato de soda
Bisqué
Blanco
Blanquear
Bouillon
Bouquet garní
Brasear
Bridar
Brunoise
Brunoise
Mostrando palabras con
"b"
Bañar
Cubrir con salsa, licores, jalea u otros ingredientes, una preparación, una carne o un pescado.
Baño María
Método que consiste en cocer o calentar un alimento preparado, sin acción directa del fuego, que se consigue introduciendo el recipiente donde se encuentra el alimento, en otro que contenga agua caliente sin dejar que llegue a hervir.
Batidos
Bebida ligera elaborada a base de leche, frutas, chocolate, turrón o también helado, que se consigue batiendo la mezcla de ingredientes.
Batir
Mezclar enérgicamente, con un movimiento circular, usando un tenedor o un batidor.
Bavarois
Postre de pastelería cremoso y frío, elaborado a base de huevos, que adquiere una consistencia particular debido a la adición de gelatina, crema inglesa y nata montada.
Beurre manié
Término francés usado para indicar un compuesto obtenido trabajando mantequilla y harina a partes iguales. Se utiliza para ligar y dar consistencia a las salsas.
Bicarbonato de soda
Se utiliza para hacer crecer pasteles y tortas.
Bisqué
Sopa especial preparada con caparazón de langostinos y camarones.
Blanco
Mezcla de agua, harina y vinagre que se utiliza para sumergir en él, cuando rompe el hervor, ciertas carnes y hortalizas (como las alcachofas) para evitar que se oscurezcan.
Blanquear
Dar un pequeño hervor a los alimentos (carnes, verduras, pescados) para quitarles su sabor fuerte y/o suavizarlos para una cocción posterior. También se da este nombre al acto de rociar con limón los pescados azules en crudo.
Bouillon
Nombre que se da al caldo en la cocina francesa. Puede ser tanto un caldo de verduras, como un caldo de carne o de ave, al que se incorpora una guarnición de verduras y plantas aromáticas, y en algunos casos, algún vino.
Bouquet garní
Ramillete atado de hierbas aromáticas y verduras (perejil, tomillo, laurel, apio, cebolla, zanahorias) que se atan juntas y se utilizan para dar aroma a ciertos platos, salsas o maceraciones y se retiran antes de servir el plato.
Brasear
Cocinar un género (generalmente piezas de carne dura de gran tamaño) a fuego muy lento en cazuela herméticamente cerrada junto con verduras, hortalizas, vino, caldo y especias. Para ello se suele utilizar un recipiente especial llamado "Brasera".
Bridar
Amarrar carnes, aves o pescados, con el fin de darles o mantener una forma determinada durante el proceso de cocción, para facilitar la manipulación y corte posterior o para ofrecer una mejor presentación.
Brunoise
(Cortar en Brunoise) Sistema de cortar verduras y hortalizas. Primero se laminan en tiras finas y a continuación y en sentido contrario a daditos muy pequeños.
Brunoise
Sistema de cortar verduras y hortalizas en dados pequeños y regulares. Primero se cortan en tiras finas y a continuación se cortan en sentido contrario.
Recibe las recetas en tu correo
Acepto las
Condiciones
.
Cocinando...
Lo último ...
Los productos isotónicos no aumentan el rendimien...
14/09/2012
Alimentos para combatir el insomnio
14/09/2012
Ver todas →
Para realizar esta acción debes estar registrado.
No se podido completar la operación. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.
La receta se ha añadido a Mis Recetas.
No puede dejar el comentario vacío.
El Restaurante se ha añadido a Mis Restaurantes.
Gracias por tu comentario. Nuestro equipo la revisará y si no hay ningún problema lo publicaremos en la web.
La información se ha guardado correctamente.
No se ha seleccionado ningún archivo.
El tipo de archivo seleccionado no con ninguna extensión válida. (Recuerde que puede subir imagenes .jpg, .png, .gif)
Gracias por registrarte en Seraporrecetas, puedes contarnos algo sobre ti o agregar tu imagen pulsando en la cabecera de la web en la opción "Mi despensa"
El restaurante se ha borrado de tu lista de favoritos
El comentario se ha guardado correctamente.
Por favor, introduce un fichero de tipo imagen.