Home de Glosario. Palabras más utilizadas en el ámbito gastronómico. Seraporrecetas

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Lamas

Técnica de cortar en rodajas la fruta.

Láminas

Rodajas muy finas en las que se cortan las verduras (pepino, patata, ajo, calabacín, etc.)

Lardear

Cubrir envolviendo con tajadas de tocino fresco las carnes negras.

Legumbres

Semillas de plantas de la familia de las leguminosas, como guisantes, judías, alubias y lentejas.

Levadura

Nombre genérico dado a un grupo de hongos ascomicetes. Masa constituida por estos microorganismos y capaz de hacer fermentar el cuerpo con el que se mezcla.

Levantar

Poner a hervir de nuevo un preparado o un caldo para evitar una posible fermentación o deterioro.

Licuar

Es la acción de por medio del calor o mediante el triturado, ya sea solida o gaseosa, convertir un alimento en líquido.

Ligar

Unir ciertos ingredientes (harina, grasa, fécula, etc.) con el resto de una salsa batiéndola hasta que presente un aspecto homogéneo cremoso y fino.

Ligazón

Sustancia espesante, como el beurre manié, la yema de huevo o la nata. Se usa para sopas y salsas.

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