Home de Glosario. Palabras más utilizadas en el ámbito gastronómico. Seraporrecetas

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Picada

Especie de farsa compuesta de una mezcla de varios alimentos cortados en trocitos pequeños generalmente verduras.

Picadillo

Carne o cualquier otro ingrediente triturado, que se utiliza para rellenar.

Picar

Dar repetidos golpes con el cuchillo hasta reducir el alimento a un picadillo.

Pil-pil

Técnica de freir los alimentos en aceite o salsa, de manera uniforme y lenta imprimiendo movimientos giratorios con el objetivo de conseguir que la grasa emulsione con las proteínas del alimento, generalmente pescados.

Pimentón

Es un condimento de color rojo extraido al secar y moler los pimientos rojos. Aporta color y sabor a las comidas.

Platear

Envolver con papel de plata alguna alimento o recipiente

Platear

Envolver con papel de plata algun alimento

Pochar

Técnica de cocina consistente en ablandar un género en una grasa, tapado, y a temperatura moderada de forma que no tome color. Cocer o guisar un alimento en su mismo jugo o en agua a temperatura que no llegue a la ebullición.

Pulpa

Parte blanda y carnosa de las frutas, las verduras y las hortalizas.

Puntear

Colocar en la superficie de un alimento pedacitos de mantequilla, queso, o cualquier otro género capaz de integrarse.

Punto

Grado justo de cocción o sazón de un alimento.

Punto de fusión

Temperatura en la cual un sólido se convierte en líquido.

Punto de nieve

Punto que se obtiene al montar las claras de huevo hasta conseguir una densidad esponjosa parecida a la espuma o la nieve suelta.

Punto de pomada

Textura que se obtiene al batir o trabajar una crema o salsa hasta conseguir una densidad parecida a una pomada sin llegar a ser líquida.

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