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Sopa del mar

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Ingredientes:

150 g de rape
¼ de almejas
¼ de Kg de gambas
4 langostinos
½ Kg de mejillones
1 cebollita
1 tomate maduro grande
2 cucharadas de leche
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

  • Receta de Sopa del mar
Receta de Sopa del mar
Recetas de: Sopas y Cremas

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4 pers.
30 min.
Media
Elaboración: "Sopa del mar"

Hervir 8 tazones de agua con una pizca de sal. Cocer en esta agua el rape y los 2 dientes de ajo durante 10 minutos.

Seguidamente incorporar las gambas, las almejas, los langostinos y los mejillones, todo previamente lavado a conciencia, y dejarlo hervir 5 minutos más, hasta que los moluscos estén abiertos.

Mientras tanto, picar la cebolla y el tomate, por separado, y reservar. En otra cazuela, echar 3 cucharadas de aceite y sofreír en ella la cebolla.

Cuando esté ya transparente, añadir el tomate y machacarlo con un tenedor. A los 2 o 3 minutos, poner un colador grande sobre esta cazuela y verter el contenido de la otra cazuela. El caldo pasará sin residuos, y en el colador se quedará el pescado, las almejas y el resto de ingredientes.

Mientras el caldo de la sopa hierva otro poco, añadir las 2 cucharadas de leche y poner en la sopera el rape desmenuzado, los mejillones las almeas sin valvas, las gambas peladas y partidas en trozos.

Antes de servir, comprobar de sal y verte el caldo en la sopera.

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El Cuiner
Autor:Sopa del mar
Miembro desde 25/09/2012
71 Recetas publicadas
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