Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Gazpacho

Gazpacho

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

500g de tomates maduros
1 pimiento rojo
1 pepino
1 o 2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan de la víspera
100 ml de zumo de tomate
100 ml de aceite de oliva
100 ml de agua muy fría
1 cucharada sopera de vinagre de jerez o de vino tinto
Sal
Pimienta
Tabasco
Azúcar

  • Receta de Gazpacho
Receta de Gazpacho
Elaboración: "Gazpacho"

Para elaborar nuestra receta de gazpacho primero escaldar los tomates en agua hirviendo 30 segundos y sacarlos, pelarlos y quitarles las pepitas. Cortar el pimiento por la mitad, quitar las pepitas, lavar y secar con papel de cocina. Pelar el pepino, cortar en dos y extraer las pepitas con una cuchara.

Cortar dos cucharadas soperas de tomate, pimiento y de pepino en trocitos pequeños y reservar para adornar el plato. Trocear el resto y echar en un vaso de batidora y batirlo todo. Pelar el ajo, picarlo y añadirlo. Cortar el pan el cuadraditos y agregar. Añadir también el zumo de tomate, el aceite de oliva, el agua y el vinagre de jerez o vino tinto y triturar todo hasta que se haga puré.

Sazonar con sal, pimienta, tabasco y azúcar, recubrirlo con papel de plástico y meter en la nevera hasta que este muy frío o verter en tazones o platos soperos previamente enfriados. Adornar con los dados de tomate, pimiento, pepino y servir, y habremos finalizado nuestra receta de sopa.

Envíanos tu receta
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: