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Arroz con chorizo

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Ingredientes:

500 gr. Arroz
300 gr. Chorizo fresco o Chistorra
1 Cebolla
1 Tomate rallado
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
Aceite, Sal y Azafrán

  • Receta de Arroz con chorizo
Receta de Arroz con chorizo
Recetas de: Recetas de arroz

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5 pers.
50 min.
Media
Elaboración: "Arroz con chorizo"

En una cazuela grande de barro o metálica preparada para el horno, poner un poco de aceite a calentar y pochar la cebolla y los ajos picados muy finos.

A continuación, añadir al sofrito el pimiento cortado en brunoise fino y ablandarlo. Una vez conseguido este sofrito, agregar el chorizo o la chistorra cortado a rodajas de 3 centímetros, y rehogar todo hasta que suelte sus aromas y su tradicional color rojo. Añadir el tomate rallado y terminar de sofreír.

Llegado este momento, echar en la cazuela el arroz y rehogar junto con el sofrito hasta que se impregne de su sabor y coja un tono anacarado rojizo. Dar unas vueltas a fuego suave y añadir un litro de agua llevándolo a ebullición durante unos minutos. Rectificar de sal y agregar una pizca de azafrán para intensificar el color.

Retirar del fuego e introducir en el horno precalentado a 200 ºC. Cocer durante 15 minutos más hasta que el arroz quede completamente seco.

Servir a la mesa bien caliente y en la propia cazuela.

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JVL
Autor:Arroz con chorizo
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