Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Calamares con gambas

Calamares con gambas

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

1 patata
Sal
300 g de calamares
175 g de gambas
3 a 5 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate
Pimienta

  • Receta de Calamares con gambas
Receta de Calamares con gambas
Recetas de: Tapas y Pinchos

Total 0/5

0/5
4 pers.
40 min.
Media
Elaboración: "Calamares con gambas"

Primero pelar la patata, lavar y cocer en agua con sal durante 20 minutos. Dejar enfriar un poco, cortala en rodajas y disponerla en una fuente. Limpiar los calamares y cortar en aros.

Pelar las gambas, quitar el hilo intestinal, lavar los ajos y cortar en láminas. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar el ajo con los calamares y las gambas, a fuego lento y remover, hasta que las gambas adquieran un tono rosado. Pasarlo todo a la fuente de la patata.

Escaldar el tomate durante unos segundos en agua hirviendo, y después, pelarlo, cortarlo por la mitad, quitar las pepitas y cortar en cuadraditos. Esparcir el tomate en la fuente sobre los otros ingredientes y remover todo con cuidado.

Condimentar el plato al gusto con sal y pimienta y volver a remover. Servir los calamares en cazuelas pequeñas individuales con pan.

Envíanos tu receta
Esgarraet
Autor:Calamares con gambas
Miembro desde 22/05/2012
55 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: