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Arroz castellano con chorizo

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Ingredientes:

0,5 kg. Arroz
200 gr. Chorizo cular
5 Chorizos blancos
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
100 gr. Tomate maduro
2 Ajos
1 Cebolla
2 Ramas Perejil
1 vaso de vino blanco
2 L. Fumet de ave
Pimienta blanca
Aceite, Azafrán, pimentón dulce y Sal

  • Receta de Arroz castellano con chorizo
Receta de Arroz castellano con chorizo
Recetas de: Recetas de arroz

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5 pers.
50 min.
Media
Elaboración: "Arroz castellano con chorizo"

Picar muy fina lar verduras y el ajo. Reservar. Cortar a tacos pequeños el chorizo cular. Reservar.

En una cazuela grande y ancha, poner aceite a calentar y pochar primero la cebolla y el ajo. A continuación, añadir los pimientos y el tomate. Una vez obtenido el sofrito, añadir el chorizo cortado a dados y dar unas vueltas para que el guiso coja todo el sabor. Inmediatamente después, añadir los chorizos blancos y sofreír unos minutos.

Una vez obtenida la base, añadir el arroz y dar unas vueltas para que se impregne del sabor hasta que quede anacarado. Añadir una cucharada de pimentón dulce y rehogar, y sin dejar que se queme, añadir el vaso de vino. Llevar a ebullición para que el vino pierda el alcohol, y añadir 1,5 litros de fumet de ave. Añadir el azafrán y rectificar de sal.

Cocer el arroz durante 15 minutos hasta alcanzar el punto perfecto sin que se pase. Durante la cocción remover con suavidad dos o tres veces para evitar que se apelmace y conseguir que quede suelto.

Cuando hayan pasado 10 minutos, recolocar los chorizos blancos en la parte superior para mejorar la presentación final y terminar la cocción.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

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JVL
Autor:Arroz castellano con chorizo
Miembro desde 10/01/2012
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