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Risotto de frambuesa

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Ingredientes:

220 g de frambuesas congeladas
5 higos frescos
50 g de chocolate blanco
50 g de azúcar
250 g de arroz para risotto
150 ml de Prosecco
1 L de leche
40 g de mantequilla
30 g de azúcar glas
2 cucharadas soperas de aguardiente de frambuesa

  • Receta de Risotto de frambuesa
Receta de Risotto de frambuesa
Elaboración: "Risotto de frambuesa"

Primero dejar que se descongelen las frambuesas. Pelar los higos y cortar en dados. Picar el chocolate. En un cazo derretir lentamente el azúcar a fuego lento sin dejar que se caramelice. Agregar el arroz y rehogar hasta que se ponga transparente. Desglasar con el Prosecco y reducir sin dejar de remover hasta que el arroz haya absorbido casi todo el líquido.

A continuación agregar ¼ de la leche y volver a reducir removiendo continuamente el arroz. Repetir la operación varias veces hasta que se haya agotado toda la leche. En total el arroz debe cocer durante 20 minutos. Seguidamente incorporar la mantequilla, el chocolate y los cuadraditos de higo, llevar a ebullición y retirar del fuego. De las frambuesas descongeladas guardamos 20 g y las restantes triturar junto el azúcar glas y el aguardiente de frambuesa con la batidora hasta que resulte puré.

Incorporar al puré la mitad de las frambuesas enteras y se mezcla bien. Llenar el cuenco o copas vistosas alternando una capa de risotto con una capa de puré de frambuesa y concluyendo con una capa del risotto con higos. Decorar el postre con las frambuesas restantes y servir inmediatamente.

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MasterCook
Autor:Risotto de frambuesa
Miembro desde 15/06/2012
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