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Lomo de cerdo a la sal

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Ingredientes:

750 gr. Lomo de cerdo entero
2 kg. Sal gorda
Aceite, Pimienta negra, Romero

  • Receta de Lomo de cerdo a la sal
Receta de Lomo de cerdo a la sal
Recetas de: Cerdo

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60 min.
Media
Elaboración: "Lomo de cerdo a la sal"

Limpiar el lomo de cerdo eliminando las telillas y nervios que le puedan sobrar. Embadurnar el lomo con aceite y condimentarlo con pimienta y romero por encima. Reservar.

En una fuente de horno, poner una capa fina de sal gorda en la base y a continuación colocar encima el lomo que tenemos reservado. Cubrir con el resto de la sal de forma que quede completamente tapado con una capa apretada. Espolvorear con un poco de agua para que coja cuerpo. Reservar.

Calentar el horno a 200 ºC e introducir la fuente con el lomo. Hornear durante 40 minutos aproximadamente hasta que se agriete la capa exterior.

Llegado ese momento, retirar la capa de sal y los restos que se puedan haber adherido.

Cortar en medallones y servir a la mesa caliente presentado en una fuente.

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JVL
Autor:Lomo de cerdo a la sal
Miembro desde 10/01/2012
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