Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranja

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

1,5 kg. Lomo de cerdo sin grasa
4 Dientes de ajo
1 Cebolla
3 Naranjas exprimidas
4 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de orégano
3 Cucharadas de Salsa Inglesa
Aceite, Sal y Pimienta blanca

  • Receta de Lomo de cerdo a la naranja
Receta de Lomo de cerdo a la naranja
Recetas de: Cerdo

Total 5/5

5/5
5 pers.
35 min.
Media
Elaboración: "Lomo de cerdo a la naranja"

Limpiar completamente el lomo y salpimentar. Reservar.

Hacer un adobo con aceite, ajo picado, cebolla picada y orégano. Cubrir el lomo y dejar marinar durante hora y media.

Pasado ese tiempo, retirar del adobo y sellar la carne en una sartén que habremos puesto al fuego a máxima temperatura para conservar los jugos en el interior.

Una vez sellada la carne añadir el adobo utilizado y dejar que se cocine durante 10 minutos tapado. Añadir entonces la salsa inglesa y el zumo de naranja. Cocer durante 10 minutos más y retirar la carne.

Agregar el azúcar y dejar reducir hasta que se forme una salsa con cuerpo.

Para emplatar, cortar el lomo en medallones gruesos y salsear por encima.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Lomo de cerdo a la naranja
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: