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Arroz meloso con alcachofas y costillas

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Ingredientes:

0,5 kg. Arroz
100 grs. Tocino fresco de cerdo
1 kg. Costillas de cerdo
¼ kg. Cebolla fresca picada
5 Alcachofas
3 Zanahorias grandes
1 Puerro
Orégano, Laurel
Aceite, Azafrán, pimienta negra y Sal

  • Receta de Arroz meloso con alcachofas y costillas
Receta de Arroz meloso con alcachofas y costillas
Recetas de: Recetas de arroz, Cerdo

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40 min.
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Elaboración: "Arroz meloso con alcachofas y costillas"

Poner a macerar las costillas cortadas con un poco de sal y el orégano durante unas horas en lugar fresco. Pasado ese tiempo, limpiar los restos del adobo y reservar. En un recipiente con agua y limón, poner a macerar las alcachofas cortadas a cuartos y peladas de las hojas duras inservibles. Reservar.

En una olla, poner aceite a calentar y sofreír las costillas. Una vez doradas, añadir las zanahorias peladas y cortadas a rodajas y el puerro también cortado. Dar unas vueltas y añadir el laurel. Una vez obtenido el sofrito, agregar las alcachofas, 2 litros y medio de agua y cocer durante 20 minutos espumando el caldo. Pasado ese tiempo, sacar el laurel, las costillas y las alcachofas y reservar. Pasar por la batidora el caldo con las verduras cocidas. Reservar.

En una cazuela grande, poner una cucharada de aceite a calentar y sofreír el tocino fresco picado fino para que suelte su sabor. Añadir la cebolla y pocharla. Cuando se tenga a punto, añadir el arroz y dar unas vueltas.

A continuación, añadir 2 litros del fumet obtenido anteriormente. Dejar cocer durante 5 minutos y agregar las costillas y las alcachofas. Rectificar de sal, aromatizar con un poco de pimienta, y añadir una pizca de azafrán tostado y cocer durante 10 minutos más. Durante la cocción removemos con suavidad un par de veces para dejar suelto el arroz. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para servir.

Se sirve meloso.

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JVL
Autor:Arroz meloso con alcachofas y costillas
Miembro desde 10/01/2012
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