Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Recetas de cocina → Mariscos → Mona de Pascua

Mona de Pascua

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

500 gr. de harina
1 sobre de levadura seca (25 gr.)
1/4 litro de leche templada
100 gr. de mantequilla derretida
80 gr. de azúcar
1 huevo
1 poquito de sal

  • Receta de Mona de Pascua
Receta de Mona de Pascua
Recetas de: Recetas de postres

Total 0/5

0/5
4 pers.
80 min.
Media
Elaboración: "Mona de Pascua"

En primer lugar vertemos la harina en un bol. A continuación agregamos la levadura seca y se mezcla todo.

Agregamos el resto de ingredientes: la mantequilla (ya derretida en el microondas), la leche, el azúcar, el huevo y un poquito de sal. Con la batidora lo batimos todo y con las manos le damos la típica forma redonda de mona de Pascua.

A continuación cubrimos el bol con un paño y  lo introducimos en el horno durante  20-30 minutos a una temperatura máxima de 50 grados, dejando la puerta del horno entreabierta con una cuchara de madera, hasta que haya aumentado su volumen de manera clara.

También podemos calentar la masa en el microondas cubriendo el bol con un paño humedecido a 80-90 vatios durante alrededor de 8 minutos.

Mientras la masa va cogiendo volumen, cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal. Una vez la masa ha subido, la dividimos en 4 o 5 partes dependiendo de la cantidad de “monas” que queramos hacer y el tamaño. Aquí hay que utilizar la imaginación para dar forma a la masa como por ejemplo una flor, un pez, un gatito…

A continuación hay que decorar con bolitas de colores, huevos cocidos pintados, huevos de chocolate, almendras fileteadas, azúcar…

Las monas se vuelven a poner en el horno 10 minutos a una temperatura máxima de 50 grados para que la masa siga aumentando. 

Cuando las figuras ya están hechas elaboramos una mezcla de una yema de huevo y una cucharada de leche, pintamos las monas con la mezcla para que puedan dorarse en el horno

Con nuestras monas de Pascua con forma  y decoradas, las introducimos en el horno precalentado a 200º durante alrededor de 25-30 minutos, hasta que hayan cogido el color adecuado.

Sacamos las monas del horno, las dejamos enfriar, ponemos los huevos pintados o de chocolate a modo decorativo y ¡¡ a disfrutar!!

Envíanos tu receta
RaspBerry
Autor:Mona de Pascua
Miembro desde 03/04/2012
52 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: