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Hinojo al horno con pimienta blanca

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Ingredientes:

500 g de bulbos de hinojo
2 chalotas
1 diente de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
125 ml de vino blanco seco
2 ramas de tomillo
1 rama de romero
Zumo de ½ limón
Sal
Pimienta blanca
1 hoja de laurel
200 ml de caldo de verdura
100 g de queso parmesano rallado
10 aceitunas negras

  • Receta de Hinojo al horno con pimienta blanca
Receta de Hinojo al horno con pimienta blanca
Recetas de: Entrantes

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4 pers.
50 min.
media
Elaboración: "Hinojo al horno con pimienta blanca"

Primero lavar los bulbos de hinojo, secar y quitar las hojas, reservarlas para más tarde. Cortar los bulbos a lo largo en cuatro u ocho trozos, dependiendo de su tamaño. Pelar las chalotas y el ajo y cortar en cuadraditos pequeños. En una fuente refractaria calentar el aceite de oliva y rehogar las chalotas y el ajo hasta que estén transparentes.

Colocar los cuartos traseros de hinojo uno al lado del otro en la fuente y desglasar con vino. Lavar el tomillo y el romero, secar, partir un poco con los dedos y agregar. Sazonar con el zumo de limón, la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Verter el caldo de verdura en la fuente y se introduce en el horno precalentado. Asar a 200 ºC unos 30 minutos, espolvorear con el queso parmesano rallado y gratinar durante 8 o 10 minutos. Mientas tanto partir las aceitunas en dos, quitarles el hueso y cuartear.

Picar las hojas de hinojo que se habían reservado previamente. Retirar la fuente refractaria del horno, sacar el hinojo y reservar en caliente. Reducir la salsa a fuego vivo y rectificar de nuevo. Colocar el hinojo sobre una fuente, rociar con las aceitunas y las hojas de hinojo picadas y recubrir con salsa.

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Komatsu
Autor:Hinojo al horno con pimienta blanca
Miembro desde 30/05/2012
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