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Ensalada de pimientos rojos y amarillos asados

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Ingredientes:

4 pimientos rojos
4 pimientos amarillos
8 hojas de albahaca verde fresca
Sal
Pimienta
8 hojas de albahacas violetas frescas
Para la vinagreta:
5 filetes de anchoa
1 ½ dientes de ajo
Zumo de 1 ½ de limones 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pimienta

  • Receta de Ensalada de pimientos rojos y amarillos asados
Receta de Ensalada de pimientos rojos y amarillos asados
Elaboración: "Ensalada de pimientos rojos y amarillos asados"

Primero cortar los pimientos en dos, quitar las pepitas, lavarlos, secar y colocarlos sobre una placa del horno recubierta de papel de horno o de aluminio. Asar al grill a 200 ºC en el horno precalentado uno 30 o 40 minutos hasta que la piel se haya vuelto negra. Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos en bolsas de congelación.

A continuación pelar y cortar en tiras anchas.

Para la vinagreta picar los filetes de anchoa y pelar el ajo y picarlo muy fino. Con la batidora triturar las anchoas, el ajo y el zumo de limón. Sin dejar de remover incorporar poco a poco el aceite de oliva.

Sazonar la vinagreta con pimienta y verter sobre las tiras de pimiento. Cortar la albahaca verde en tiras e incorporar removiendo con cuidado. Cubrir la ensalada con papel de plástico y dejar reposar durante 2 horas en la nevera.

Después, mover con cuidado, rectificar de sal y de pimienta y servir espolvoreada con la albahaca violeta cortada en tiras.

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Komatsu
Autor:Ensalada de pimientos rojos y amarillos asados
Miembro desde 30/05/2012
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