Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Higos con queso

Higos con queso

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

8 higos maduros
150 ml de vino blanco seco
Cascara de ¼ de naranja
1 rama de canela
8 cucharadas soperas de miel
200 g de queso fresco de cabra
100 g de crème fraîche

  • Receta de Higos con queso
Receta de Higos con queso
Recetas de: Recetas de postres

Total 0/5

0/5
4 pers.
50 min.
Media
Elaboración: "Higos con queso"

Primero lavar y secar los higos y quitar el tallo. Sin pelarlos, cortar los higos en mitades o cuartos dependiendo de su tamaño. Calentar el vino blanco, la cáscara de naranja, la rama de canela y 4 cucharadas soperas de miel sin dejar de remover hasta que la miel se haya disuelto.

A continuación llevar a ebullición y reducir durante 5 o 6 minutos. Seguidamente agregar los higos, se tapa la cacerola y cocer todo durante 3 minutos. Retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar la fruta en el líquido de cocción.

Una vez se haya enfriado sacar los higos con una espumadera y escurrir con un colador recogiendo el liquido en la misma cacerola. Volver a llevar a ebullición el líquido de cocción y reducir hasta que solo queden 4 cucharadas soperas, dejándolas enfriar un poco.

Mezclar el queso de cabra con la créme fraîche hasta que quede una pasta lisa y echar en un cuenco copas de postre.

Colocar los higos encima de manera decorativa y servir rociándolo antes con el liquido de cocción reducido.

Envíanos tu receta
MasterCook
Autor:Higos con queso
Miembro desde 15/06/2012
40 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: