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Higos con queso

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Ingredientes:

8 higos maduros
150 ml de vino blanco seco
Cascara de ¼ de naranja
1 rama de canela
8 cucharadas soperas de miel
200 g de queso fresco de cabra
100 g de crème fraîche

  • Receta de Higos con queso
Receta de Higos con queso
Recetas de: Recetas de postres

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4 pers.
50 min.
Medio
Elaboración: "Higos con queso"

Primero lavar y secar los higos y quitar el tallo. Sin pelarlos, cortar los higos en mitades o cuartos dependiendo de su tamaño. Calentar el vino blanco, la cáscara de naranja, la rama de canela y 4 cucharadas soperas de miel sin dejar de remover hasta que la miel se haya disuelto.

A continuación llevar a ebullición y reducir durante 5 o 6 minutos. Seguidamente agregar los higos, se tapa la cacerola y cocer todo durante 3 minutos. Retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar la fruta en el líquido de cocción.

Una vez se haya enfriado sacar los higos con una espumadera y escurrir con un colador recogiendo el liquido en la misma cacerola. Volver a llevar a ebullición el líquido de cocción y reducir hasta que solo queden 4 cucharadas soperas, dejándolas enfriar un poco.

Mezclar el queso de cabra con la créme fraîche hasta que quede una pasta lisa y echar en un cuenco copas de postre.

Colocar los higos encima de manera decorativa y servir rociándolo antes con el liquido de cocción reducido.

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MasterCook
Autor:Higos con queso
Miembro desde 15/06/2012
40 Recetas publicadas
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