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Calamares en salsa de vino tinto
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Ingredientes:
1 kg de calamares pequeños listo para cocinar
400 g de tomates pelados en lata
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 ml de aceite oliva
1 hoja de laurel
200 ml de caldo de pescado
400 ml de vino tinto seco
Sal
Pimienta
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4 pers.
55 min.
Fácil
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Elaboración:
"Calamares en salsa de vino tinto"
Primero lavar los calamares con agua corriente, secar con cuidado y cortar en tiras de 4 o 5 trozos de ancho. Trocear los tomates y volver a echar en su zumo. Pelar las cebollas y
picar
. Pelar el ajo y picar. Limpiar los pimientos partir en dos, quitar las pepitas, lavar, secar y cortar en cuadraditos.
A continuación en una olla grande calentar el aceite de oliva y freír los calamares a fuego vivo durante 1 minutos dejar de remover. Agregar las cebollas y
rehogar
1 minuto. Después añadir los tomates con su zumo y cocer a fuego lento 5 minutos. Incorporar el ajo, los pimientos y la hoja de laurel,
desglasar
con el caldo de pescado y agregar el vino tinto.
Llevar a ebullición y dejar cocer todo a fuego mediano unos 20 minutos aproximadamente. Retirar la hoja de laurel, salpimentar y servir.
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Autor:Calamares en salsa de vino tinto
MasterCook
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