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Flan de cerezas
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Ingredientes:
3 huevos
2 yemas de huevo
175 g de azúcar
250 g de cerezas.
3 cucharadas de aguardiente, de cereza mejor
350 cc de leche
50 g de nata
Cáscara de limón
Recetas de:
Recetas de postres
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4 pers.
40 min.
Dificil
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Elaboración:
"Flan de cerezas"
Primero limpiar las cerezas y deshuesar para ello lo mejor es
cortarlas
en 2 trozos y reservar. Para hacer el caramelo en un cazo a fuego suave echar el azúcar con un poco de agua hasta que veamos que se derrite, ponemos el caramelo en el fondo del molde donde vayamos a hacer el flan y reservamos.
A continuación poner el horno a 180 ºC. En un cazo verter la leche con la cáscara de un limón, cuando empiece a
hervir
apagar el fuego y dejar reposar unos 5 o 10 minutos. En un recipiente ponemos los 3 huevos y las 2 yemas y
batir
un poco, añadir la leche, las cerezas, la nata, el azúcar y el aguardiente y mezclarlo todo bien.
Ponemos la mezcla en la flanera o molde con el caramelo, ese molde lo metemos y lo hacemos al baño maría, horneamos unos 40 minutos o hasta que veamos que estén sólidos. Tener en cuenta que si usamos flaneras individuales pequeñas el tiempo es menor. Retirar el flan, desmoldarlo y dejar enfriar.
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Autor:Flan de cerezas
Sweetest
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