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Flan de berenjenas

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Ingredientes:

3 berenjenas grandes
2 ajos tiernos
1/3 de vaso de tomate frito
2 huevos
1/2 vaso de leche
1 cucharadita de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
albahaca
sal

  • Receta de Flan de berenjenas
Receta de Flan de berenjenas

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4 pers.
60 min.
Difícil
Elaboración: "Flan de berenjenas"

En primer lugar pelar las berenjenas, de manera que la piel quede en tiras anchas uniformes y con poca carne adherida. Poner las pieles a hervir durante medio minuto. Escurrir y saltearlas en una sartén y reservarlas.


Triturar los ajos tiernos y rehogar en una sartén con el aceite. Agregar las berenjenas peladas, partidas a trocitos y sazonadas. Proseguir la cocción hasta que los ajos y las berenjenas estén tiernos.


Retirar del fuego y pasar por la batidora. Añadir un puñado de albahaca picada y agregar los huevos batidos y la leche. Aparte, untar con mantequilla un molde y forrarlo con las pieles de las berenjenas, de forma que éstas sobresalgan uno centímetros del borde.


Verter el compuesto de berenjena en el molde y cubrirlo con las pieles que sobresalen. Ponerlo al baño maría y hornearlo a 230 ºC durante media hora. Acompañar con salsa de tomate una vez sacado del molde.

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Vicente Martí
Autor:Flan de berenjenas
Miembro desde 29/02/2012
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