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Paella de verduras

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Ingredientes:

1 Coliflor bien granada
3 Zanahorias grandes
2 Nabos blancos grandes
4 Ajos puerros grandes
2 Manojos de ajos tiernos
1 Bolsa de espinacas ya limpias
200 gr. Bacalao desmigado
Tomate rallado para freír
1 Kg. de arroz para paella
Aceite, Sal, pimentón dulce y azafrán

  • Receta de Paella de verduras
Receta de Paella de verduras
Elaboración: "Paella de verduras"

Se lavan y trocean las verduras en forma de juliana, y concretamente la coliflor, en grumos pequeños. Se blanquean las verduras poniéndolas a cocer en agua hirviendo ligeramente salada durante unos minutos (esta agua se reserva para añadirla más tarde como fondo). Se sacan las verduras y se secan.

Se lava el bacalao para eliminarle el exceso de sal y se desmiga en trozos muy pequeños revisando que no quede ninguna espina. El objetivo es que desaparezca en el caldo.

Poner en una paella grande el aceite a calentar. Rehogar en ella las verduras hasta que queden doradas y sofreír el tomate. A continuación sofreír el bacalao desmigado y mezclar bien todos los ingredientes.

En el centro de la paella, y teniendo bien a mano el fondo de cocer las verduras, rehogar dos cucharadas de pimentón durante unos segundos e inmediatamente, añadir el fondo para que no se queme.

Si no se dispusiera de suficiente cantidad de caldo con el fondo obtenido de las verduras, añadir agua hasta lo necesario.

Cocer durante 15 minutos rectificando convenientemente de sal y añadir el azafrán para obtener el color deseado.

A continuación añadir el arroz y cocinar durante 10 minutos a fuego vivo, 6 minutos a fuego moderado y 1 a fuego vivo otra vez para que se trabe y se haga un poco de “socarrat”.

Transcurrido ese tiempo, cuando no quede caldo y el arroz esté cocido, retirar la paella del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

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JVL
Autor:Paella de verduras
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