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Ingredientes:
300 ml de leche
200 ml de nata
Cascara de ¼ de naranja
½ vaina de vainilla
1 rama de canela
5 yemas de huevo
50 g de azúcar
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 punta de cuchillo de nuez moscada molida
Recetas de:
Sopas y Cremas
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4 pers.
50 min.
Media
recetas con naranja
,
cocina española
,
recetas con vainilla
Elaboración:
"Crema catalana"
Primero echar la leche, la nata y la cascara de naranja en un cazo. Con un cuchillo afilado cortar la vaina de la vainilla a lo largo, extraer rascando la
pulpa
y se incorpora a la leche. Agregar la rama de canela y llevar a ebullición. Pasar la mezcla por un colador y dejar enfriar un poco.
A continuación
batir
las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén espumosos. Poco a poco verter la leche a la masa del huevo sin dejar de remover. Verter la crema en moldes refractarios y se colocan sobre un placa de horno honda. Llenar esta placa con agua hasta la altura de la mitad del molde e introducir en el horno precalentado a 160 ºC. Cocer la crema entre 50 o 60 minutos hasta que este solida.
Sacar los moldes del horno y dejar enfriar. Después mezclar el azúcar moreno y la nuez moscada y con la mezcla
espolvorear
la crema. Se carameliza el azúcar bajo el grill del horno precalentado a 200 ºC y servir al momento.
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Autor:Crema catalana
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