Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Arroz meloso con carabineros y morcilla

Arroz meloso con carabineros y morcilla

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

¼ kg. Gambas peladas
¼ kg. Anillas de calamar abiertas o calamaritos
Rojos carabineros de buen tamaño
2 Morcillas de cebolla grandes
½ kg. cebolla picada para sofreír
Tomate rallado para freír
3 Nabos blancos grandes cortados en dados pequeños
4 L. de Fumet de pescado (Hecho con morralla de pescado y huesos de Rape, sal y una hoja de laurel)
0,8 Kg. de arroz
Aceite, Sal, pimentón
Pimienta negra y nuez moscada rallada

  • Receta de Arroz meloso con carabineros y morcilla
Receta de Arroz meloso con carabineros y morcilla
Recetas de: Recetas de arroz

Total 5/5

5/5
8 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Arroz meloso con carabineros y morcilla"

Poner en una cazuela grande aceite a calentar y sofreír los rojos carabineros sin que queden demasiado hechos. Una vez sofritos, retirar y reservar.

En el mismo aceite, sofreír las gambas peladas y las anillas de calamar abiertas o los calamaritos. Una vez sofrito el conjunto, añadir la cebolla picada y sofreír.

Conseguido el sofrito base, añadir el nabo cortado en dados y el tomate triturado, acabando de sofreír todo el conjunto mezclándolo convenientemente.

En ese momento, añadir un poco de pimentón, dar unas vueltas sin que se queme, y añadir el fumet de pescado dejando que hierva todo el conjunto durante 15 minutos.

Separar las cabezas de las colas de los carabineros que tenemos reservados, y añadir las colas a la cazuela en la que estamos calentando el caldo. Triturar las cabezas, junto con un vaso y medio de agua, hasta que quede una pasta fina y líquida. Colar bien la pasta para eliminar los restos de cáscara, y añadir el concentrado obtenido al caldo que ya está hirviendo dejando que se ligue todo. Dejamos hervir 10 minutos más.

A continuación, añadir una pizca de pimienta negra y unas ralladuras de nuez moscada y rectificar de sal.

El caldo en ese momento debe tener un sabor muy intenso a marisco. Desmenuzar las morcillas, añadir al caldo procurando que se deshagan bien y se repartan de forma homogénea, y dejar hervir todo el conjunto 10 minutos más.

Pasado ese tiempo, rectificar nuevamente de sal si es necesario y añadir el arroz a la cazuela dejando que cueza durante 15 – 17 minutos hasta alcanzar el punto perfecto sin que se pase. Durante la cocción remover con suavidad dos o tres veces para evitar que se apelmace y conseguir que quede suelto.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Arroz meloso con carabineros y morcilla
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: