Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Arroz meloso con perdiz de monte

Arroz meloso con perdiz de monte

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

2 Perdices limpias
¼ kg. Tocino fresco
Cebolla picada para sofreír
¼ kg. Boletus
1 Vaso de vino tinto
2 Tomates triturados
1 Rama de tomillo
1 Ajo puerro
1 Patata
400 gr. de arroz
Aceite (mejor aromatizado con tomillo)
Sal, pimienta en grano, azafrán y varios dientes de ajo

  • Receta de Arroz meloso con perdiz de monte
Receta de Arroz meloso con perdiz de monte

Total 0/5

0/5
4 pers.
45 min.
Normal
Elaboración: "Arroz meloso con perdiz de monte"

Sacar las carcasas de las perdices y ponerlas a hervir en una olla junto con el ajo puerro y la patata, 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal en 2,5 litros de agua, y reservar.

En una cazuela grande, sofreír las perdices troceadas, una vez eliminados los huesos de las carcasas, junto con el tocino troceado.

Cuando estén bien doradas añadir la cebolla picada y pocharla. Cuando ya se tenga a punto, incorporar el tomate triturado y terminar de sofreír todo el conjunto.

A continuación, añadir 2 litros del caldo de hervir las carcasas y el vaso de vino tinto. Dejar cocer durante 15 minutos hasta obtener un caldo más concentrado y añadir el tomillo y los boletus, dejando cocer durante 5 minutos más.

Rectificar de sal, aromatizar con un poco de pimienta, y añadir una pizca de azafrán tostado.

Agregar el arroz y dejar cocer durante 15 minutos. Durante la cocción removemos con suavidad un par de veces para dejar suelto el arroz. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para servir.

Se sirve meloso.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Arroz meloso con perdiz de monte
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: