Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Caldereta de cabrito estilo campero

Caldereta de cabrito estilo campero

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

1,5 kg. de cordero o cabrito (Pecho y espalda)
200 grs. del hígado del animal
200 grs. de cebolla
100 grs. de mezcla de setas de montaña
8 Dientes de ajo, 1 Pimiento verde, 2 Tomates
1Cucharada de pimentón
1 L. de vino blanco
1 Decilitro de aceite, 1 Hoja grande de laurel
1 Cucharada rasa de harina, 4 Granos de pimienta negra
½ L. de caldo de carne o sencillamente agua
Perejil y sal
2 Huevos cocidos
50 gr. de almendra molida

  • Receta de Caldereta de cabrito estilo campero
Receta de Caldereta de cabrito estilo campero
Recetas de: Recetas caseras

Total 0/5

0/5
6 pers.
50 min.
Media
Elaboración: "Caldereta de cabrito estilo campero"

Cortar el cordero en trozos y salpimentar convenientemente.

En un caldero de hierro, poner el aceite a calentar y dorar los ajos enteros. Una vez dorados, sacar y reservar para añadirlos después al guiso.

En el mismo aceite, añadir el cordero troceado junto con el hígado, que se irán dorando a fuego vivo. Cuando la carne esté ya toda de color rubio, retirar el hígado y reservar para el majado. Añadir la cebolla picada, rehogar y luego añadir el pimiento cortado a tiras finas, el laurel y el tomate.

Cuando el sofrito junto con la carne esté preparado, espolvorear la cucharada de harina y rehogar. Después, añadir la cucharada de pimentón y acto seguido el vino blanco y dejar todo cocer a fuego algo más lento durante 30 minutos.

Mientras se produce la cocción, preparar el majado. Trocear el hígado frito que tenemos reservado, mezclarlo con la almendra molida, añadir también la pimienta y las yemas de los huevos cocidos. Picarlo todo muy fino en un almirez hasta obtener una pasta fina.

Revisar el guiso, y como habrá reducido bastante el vino, agregar dos vasos de agua. Cuando comience a hervir de nuevo, añadir el majado que hemos hecho anteriormente, el surtido de setas y los ajos reservados, rectificar de sal, espolvorear el perejil picado y dejar cocer durante 20 minutos más hasta que la carne esté completamente cocida y blanda.

Al servirlo, se puede acompañar, si se desea, con la clara del huevo cocido picada y repartida por encima.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Caldereta de cabrito estilo campero
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: