Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

300 g de garbanzos secos
1 kg de espinacas frescas
2 tomates
2 cebollas
125 ml de aceite de oliva
1 o 2 cucharadas de comino molido
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de canela molida
2 cucharadas soperas de menta picada
3 cucharadas soperas de zumo de limón
Sal
Pimienta

  • Receta de Ensalada de garbanzos
Receta de Ensalada de garbanzos
Recetas de: Ensaladas

Total 0/5

0/5
4 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Ensalada de garbanzos"

Primero remojar los garbanzos durante 12 horas en agua fría, escurrir, lavar y echar en una cacerola. Recubrir con agua, llevar a ebullición y cocer 1 hora o 1 hora y media hasta que estén tiernos.

A continuación tirar el agua y escurrir bien.

Limpiar las espinacas, lavar y secar con la centrifugadora. Lavar los tomates, secar, desechar la parte del tallo y cortar en cuadraditos pequeños. Pelar las cebollas, partir en dos y cortar en trocitos. Pelar los ajos y picar.

Calentar aceite de oliva y rehogar las cebollas y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar los tomates, espolvorear con comino, azúcar, canela y rehogar durante 3 minutos.

Añadir los garbanzos. Incorporar las espinacas y cocer hasta que estén hechas. Retirar del fuego, dejar que se enfrie un poco, incorporar la menta y sazonar generosamente con el zumo de limón, la sal y la pimienta.

Servir al momento.

Envíanos tu receta
Komatsu
Autor:Ensalada de garbanzos
Miembro desde 30/05/2012
46 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: