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Ensalada de alcaparras y patatas

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Ingredientes:

4 tomates tipo cereza
1 kg de patatas
Sal
1 manojo de perejil liso
125 ml de agua caliente
½ diente de ajo
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
80 g de aceitunas negras con hueso
40 g de alcaparras en salmuera
40 g de filetes de anchoa en salmuera
Pimienta

  • Receta de Ensalada de alcaparras y patatas
Receta de Ensalada de alcaparras y patatas
Elaboración: "Ensalada de alcaparras y patatas"

Primero lavar los tomates, secarlos, cortar en dos y reservar. Lavar las patatas, cocer en agua salada uno 30 minutos y pelar mientras estén calientes. Cortar las patatas en rodajas gruesas. Lavar el perejil, secarlo, picar y echarlo a una ensaladera junto con el agua. Pelar el ajo, machacar y agregar el perejil.

A continuación mezclar el vinagre y el aceite e incorporar a lo anterior. Echar en la marinada resultante las rodajas de patatas y remover bien. Deshuesar las aceitunas y junto a las alcaparras incorporar con cuidado a la marinada. Lavar los filetes de anchoa con agua corriente, secar y picar, agregar a las patatas.

Salpimentar la ensalada, se remueve bien y se cubre. Guardar en la nevera unos 30 minutos para que marine bien, se mezcla de nuevo, rectificar de sal y pimienta y servir adornado con las mitades de tomates.

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Komatsu
Autor:Ensalada de alcaparras y patatas
Miembro desde 30/05/2012
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