Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Fabada con almejas

Fabada con almejas

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

½ Kg de fabes
½ de Kg. de almejas frescas
1 cebollita
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

  • Receta de Fabada con almejas
Receta de Fabada con almejas

Total 0/5

0/5
4 pers.
240 min.
Media
Elaboración: "Fabada con almejas"

Poner les fabes a remojo unas horas, y seguidamente cocinar para hacer fabada: 3 horas, y después 3 hervores cambiando el agua por agua fría.

Seguidamente, dejarlas en la cazuela con muy poquita agua, sin que estén cubiertas siquiera. Deberán hervir un poco más para seguir evaporando, hasta quedar casi secas pero sin quemarse.

En una sartén amplia, echar 2 cucharadas de aceite. Rallar la cebolla y sofreírla unos minutos, uniéndole los ajos pelados y picados previamente.

Lavar bien las almejas con agua fría abundante, y echar en la sartén. Esperar a que se vayan abriendo y suelten su agua. Echar el contenido de la sartén en la cazuela donde están les fabes, y dejarlo otro hervor, rectificando de sal.

Envíanos tu receta
El Cuiner
Autor:Fabada con almejas
Miembro desde 25/09/2012
71 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: