Recetas
|
NUEVO
Recetas para navidad
|
Recetas Thermomix
|
Glosario
|
Noticias
|
Comunidad
|
NUEVO
Mis Recetas
|
Todas las categorías
Bebidas y Cócteles
Carnes
Caza
Cerdo
Conejo
Dieta
Dulces
Ensaladas
Entrantes
Especial Verano
Huevos
Legumbres
Mariscos
Microondas
Pastas
Pescados
Pizzas y Panes
Recetas caseras
Recetas de arroz
Recetas de bizcochos
Recetas de pato
Recetas de pollo
Recetas de postres
Recetas de tartas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Recetas para navidad
Recetas Thermomix
Salsas
Sopas y Cremas
Tapas y Pinchos
Ternera
Acceder
|
Registrarse
|
Mi Despensa
Envíanos tu receta
Estás en:
Inicio
→
Arroz con chipirones en su tinta
←
Volver
Arroz con chipirones en su tinta
Añadir a mis recetas
{NO_PRINT}
{NO_PRINT_END}
Comentarios (
0
)
Ingredientes:
500 gr. Arroz
750 gr. Chipirones
1 Cebolla
1 Ajo puerro
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
2 L. Fumet de pescado (hecho con cabezas de rape y morralla)
1 Vaso vino blanco seco
Alioli
Sal , aceite y Ñora picada
Recetas de:
Recetas de arroz
,
Pescados
Total
0
/
5
0
/
5
5 pers.
50 min.
Media
recetas con pescado
,
recetas de arroz
Elaboración:
"Arroz con chipirones en su tinta"
Poner en una cazuela grande el aceite a calentar a fuego bajo.
Pochar
en ella la cebolla, el pimiento y el ajo puerro y dos dientes de ajo picados. A continuación, añadir los chipirones limpios sin la barqueta interior y sofreír hasta que cojan un poco de color.
Agregar el vaso de vino blanco y dejar
reducir
hasta que pierda el alcohol. Echar las bolsas de tinta de los chipirones (o bolsas de tinta congelada si no disponemos de ellas). Mezclar bien hasta disolver y reducir. Una vez conseguida esta base, añadir el arroz y sofreírlo hasta que se mezcle bien con el resto de ingredientes y se impregne de su sabor. Echar tres cucharadas de ñora picada y remover junto con el arroz.
A continuación, añadir el fondo de pescado bien caliente. Repartir por igual el arroz y el resto de ingredientes.
A los 5 minutos de cocción, probar y rectificar de sal y de pimienta, y añadir el perejil picado.
El arroz deberá
cocer
en total durante 10 minutos a fuego vivo y 6 minutos a fuego moderado.
Transcurrido ese tiempo, cuando el arroz esté cocido, retirar la cazuela del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
El arroz se sirve meloso y se puede acompañar con un poco de alioli para mezclar.
Envíanos tu receta
Autor:Arroz con chipirones en su tinta
JVL .
en
Recetas de arroz
,
Pescados
Miembro desde
10/01/2012
245
Recetas publicadas
Valoración
4/5
Otras recetas de
recetas de arroz
Ver todas las recetas →
Receta de
Recetas de arroz
,
Cerdo
Arroz con sepionets, costillas de cerdo y setas morillas
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas para navidad
Arroz salvaje
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas fáciles
Risotto con calabaza
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Pescados
Paella de col y bacalao
Total
3
/
5
Receta de
Recetas de arroz
Risotto con niscalos
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Legumbres
Arroz moro
Total
0
/
5
Otras recetas de
pescados
Ver todas las recetas →
Receta de
Pescados
,
Recetas fáciles
Truchas con salsa de almendra
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
,
Dieta
Ensalada de merluza con arroz
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
Pescadilla enroscada
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
Pescado fresquito
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
Besugo a la cazuela
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
Bacalao al pil-pil
Total
0
/
5
Más recetas de
JVL .
Ver todas las recetas de este cheff →
Recetas de arroz
,
Mariscos
,
Recetas caseras
Cazuela de arroz a la marinera
Total
0
/
5
Carnes
,
Caza
,
Recetas de pato
Muslos de pato con plátanos y salsas de grosellas rojas
Total
0
/
5
Recetas de arroz
,
Recetas caseras
Arroz en costra
Total
0
/
5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Valora la receta
1
2
3
4
5
Comentario:
Comentar
Categorías destacadas de recetas
Recetas Thermomix
Recetas para navidad
Recetas de arroz
Recetas caseras
Microondas
Recetas de pollo
Recetas de postres
Sopas y Cremas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Noticias relacionadas
Ver todos →
Trucos de cocina relacionados
Ver todos →
Videos de recetas relacionados
Ver todos →
Trucos de cocina
Top chefs
Tiempo de maceracion de la carne blanca
¿Cuál es el secreto de una buena tempura?
Cómo conservar los platanos en la nevera mas tiempo
¿Cómo conservar los huevos frescos?
→
Ver más
Jordi Lopez
2 Recetas
Especialidad
Recetas de postres
Stracciatello
0 Recetas
Especialidad
Ruben Fernandez
0 Recetas
Especialidad
JVL .
245 Recetas
Especialidad
Recetas de arroz
→
Ver más
Lo último ...
Los productos isotónicos no aumentan el rendimien...
14/09/2012
Alimentos para combatir el insomnio
14/09/2012
Ver todas →
Para realizar esta acción debes estar registrado.
No se podido completar la operación. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.
La receta se ha añadido a Mis Recetas.
No puede dejar el comentario vacío.
El Restaurante se ha añadido a Mis Restaurantes.
Gracias por tu comentario. Nuestro equipo la revisará y si no hay ningún problema lo publicaremos en la web.
La información se ha guardado correctamente.
No se ha seleccionado ningún archivo.
El tipo de archivo seleccionado no con ninguna extensión válida. (Recuerde que puede subir imagenes .jpg, .png, .gif)
Gracias por registrarte en Seraporrecetas, puedes contarnos algo sobre ti o agregar tu imagen pulsando en la cabecera de la web en la opción "Mi despensa"
El restaurante se ha borrado de tu lista de favoritos
El comentario se ha guardado correctamente.
Por favor, introduce un fichero de tipo imagen.