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Risotto al perejil con lima

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Ingredientes:

Risotto al perejil con lima cocina italiana
½ manojo de perejil liso
Zumo y ralladura de cáscara de 1 lima
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de piñones
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
400 g de arroz para risotto
250 ml de vino blanco seco
1 L de caldo de verdura caliente
4 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 cucharadas soperas de mantequilla
Sal
Pimienta

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Receta de Risotto al perejil con lima Receta de Risotto al perejil con lima

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4 pers.
55 min.
Fácil
Elaboración: "Risotto al perejil con lima"

Primero, lavar el perejil, secar agitando, preparar las hojas de los tallos y picar bien, o hacer puré con la batidora. Mezclar el perejil con la mitad de la ralladura de la cascara de lima y reservar. Pelar  la cebolla y cortar en trocitos, pelar el ajo y picar. En una sartén sin grasa tostar los piñones y reservar.

A continuación calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el ajo y el resto de la ralladura de la cáscara de lima. Incorporar  en forma de lluvia el arroz para risotto y rehogar hasta que esté transparente, desglasar con la mitad de zumo de lima y regar con el vino blanco.

Sin dejar de remover seguir cocinando hasta que el arroz haya absorbido casi la totalidad del liquido, agregar 1/3 del caldo y repetir el proceso hasta que no haya caldo pero el arroz este al dente aún.

Sin dejar de remover, incorporar el queso parmesano y la mantequilla, llevar a ebullición, salpimentar y servir espolvoreado con la mezcla de lima y perejil con los piñones.

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Komatsu
Autor:Risotto al perejil con lima
Miembro desde 30/05/2012
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