Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Spaghetti con mejillones

Spaghetti con mejillones

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

400 gr. Spaghetti
1 kg. Mejillones
¼ L. Leche
2 Dientes de ajo
3 Ajos puerros
50 gr. Queso Parmesano rallado
1 hoja de laurel
1 Vaso de vino blanco
Aceite, sal y pimienta en grano

  • Receta de Spaghetti con mejillones
Receta de Spaghetti con mejillones

Total 0/5

0/5
5 pers.
30 min.
Fácil
Elaboración: "Spaghetti con mejillones"

Poner a cocer abundante agua solo con una pizca de sal en una cacerola grande. Añadir los spaghetti y cocer durante unos minutos retirándolos al dente. Lavar, escurrir y reservar.

Poner un vaso de agua, un vaso de vino blanco, una hoja de Laurel, los dientes de ajo, la pimienta en grano y los mejillones limpios. Cocer unos minutos hasta que se abran dando unos movimientos a la cacerola como ayuda.

Una vez cocidos, sacar los mejillones del caldo y retirarles la concha dejando unos pocos con ella para la decoración del plato y reservar.

Colar el fondo obtenido y poner de nuevo a calentar. Añadir entonces la leche y los ajos puerros cortados en brunoise. Cocer hasta que estén tiernos y la salsa haya cogido algo de consistencia. Agregar los mejillones y el queso parmesano y cocer unos minutos más. Rectificar de sal.

En una fuente, colocar los spaghettis y bañar por encima con la salsa obtenida. Colocar a los lados los mejillones con la concha reservados.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Spaghetti con mejillones
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: