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Arroz campero

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Ingredientes:

1 Pollo de corral (cortado a pedazos pequeños)
Perdiz, si es posible salvaje, cortada en seis pedazos
½ Conejo de monte cortado en pedazos no muy grandes
100 grs. Hígados de conejo y/o pollo
½ kg. Níscalos (rovellons, rebollones)
¼ Kg. cebolla picada para sofreír
½ Litro de vino tinto para cocinar
Tomate rallado para freír 1 kg. Arroz
Aceite, Sal, pimentón dulce, pimienta negra, nuez moscada, clavo
1 Ramita de tomillo

  • Receta de Arroz campero
Receta de Arroz campero
Recetas de: Recetas de arroz

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10 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Arroz campero"

Poner en una cazuela grande aceite a calentar y sofreír el pollo troceado. A continuación añadir la perdiz, el conejo y los hígados.

Cuando la carne está bien dorada, retirar los hígados y reservar. A continuación añadir la cebolla picada y sofreírla junto con la carne hasta que se poche.

Por último, añadir los rovellons troceados y sofreír junto con el resto de ingredientes.

Conseguida la base del guiso, añadir tomate natural triturado y sofreír mezclándolo todo. Añadir una cucharada de pimentón, remover bien, y añadir el vino dejando que empiece a hervir. A continuación agregar 3 litros de agua dejando que empiece a hervir de nuevo.

Pasar por la picadora los hígados reservados hasta conseguir una pasta de textura más bien fina.

Una vez hirviendo el caldo con la base del guiso, añadir los hígados picados y una pizca de nuez moscada y clavo. Hervir durante 20 minutos en total.

Cuando falten 10 minutos de cocción, echamos al caldo la ramita de tomillo para que el caldo adquiera el gusto deseado. Rectificar de sal y de pimienta.

Conseguido el fondo al gusto deseado, echar el arroz y dejar cocer durante 15 minutos. Durante la cocción removemos con suavidad un par de veces para dejar suelto el arroz. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para servir.

Se sirve meloso.

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JVL
Autor:Arroz campero
Miembro desde 10/01/2012
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