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Estofado de jabalí con chocolate

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Ingredientes:

2 Kg. de Carne de Jabalí
250 grs. de jamón serrano
12 cebollitas, 2 cebollas, 4 zanahorias
1 Naranja, 1 Puerro
250grs. de boletus
1 vaso grande de vino de Jerez seco
3 dientes de ajo
Pimienta negra en granos, Romero, Tomillo, 2 hojas de laurel
1 cucharadita de Pimentón Dulce
Aceite de oliva, sal , nuez moscada rallada
Azúcar moreno
150 grs. manteca de cerdo
80 grs. Chocolate negro en polvo

  • Receta de Estofado de jabalí con chocolate
Receta de Estofado de jabalí con chocolate

Total 3/5

3/5
8 pers.
70 min.
Media
Elaboración: "Estofado de jabalí con chocolate"

Limpiar y cortar a rodajas los puerros y las zanahorias. Poner a hervir en un cazo con 1 litro y medio de agua, una cucharada de sal, otra de azúcar moreno, 25 granos de pimienta negra y un ramito preparado con el romero, el laurel y el tomillo. Dejar hervir durante 20 minutos y enfriar.

Cortar la carne de jabalí a tacos grandes y ponerla en adobo durante dos días con el preparado anterior y medio vaso de jerez.

Al empezar el guiso, picar finas las cebollas y reservar. Cortar el jamón a tacos pequeños y reservar. Pelar las cebollitas y dejarlas enteras. Cortar los boletus en trozos y reservar. Exprimir un zumo de naranja y reservar.

Sacar el jabalí del abobo, escurrir y secar con un paño de cocina.

En una cazuela de barro y con la manteca de cerdo, dorar los tacos de jamón, los trozos de jabalí y las cebollitas enteras. A continuación, añadir la cebolla picada. Cuando ya esté hecho el sofrito, añadir una cucharada de pimentón y dar unas vueltas sin dejar que se queme.

Una vez rehogado todo, añadir dos vasos del caldo del adobo colado, las verduras del adobo, sal, pimienta y el resto del Jerez dejando cocer a fuego lento durante cuarenta minutos. Pasado este tiempo, desleír el chocolate en un vaso del caldo del adobo colado y caliente, y añadir al guiso.

En un mortero, picar los ajos y añadir el zumo de naranja mezclándolo bien.

Tras un par de minutos, añadir esta picada al guiso, así como los boletus y dejar cocer a fuego lento otros treinta minutos más, hasta que el jabalí esté bien hecho. El guiso nunca debe quedar seco. Si es necesario, añadir caldo del adobo.

Servir bien caliente.

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JVL
Autor:Estofado de jabalí con chocolate
Miembro desde 10/01/2012
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