Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Tortilla de Chocolate con Helado de Vainilla y Maracuya

Tortilla de Chocolate con Helado de Vainilla y Maracuya

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

4 Huevos frescos
90 gr. de Azúcar
2 Cucharadas de crema fresca de leche
100 gr. de Chocolate de cobertura
2 Nueces de mantequilla
2 Maracuyás
4 Bolas de helado de vainilla
Aceite de oliva
Sal en escamas
8 Hojas de menta fresca

  • Receta de Tortilla de Chocolate con Helado de Vainilla y Maracuya
Receta de Tortilla de Chocolate con Helado de Vainilla y Maracuya

Total 0/5

0/5
4 pers.
20 min.
Fácil
Elaboración: "Tortilla de Chocolate con Helado de Vainilla y Maracuya"

Sacar la pulpa de los maracuyás y ponerla en un bol. Agregar 20 gramos de azúcar, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar bien y reservar.

Picar el chocolate y fundir en el microondas.

Entretanto, en otro bol, poner los 4 huevos y 70 gramos de azúcar. Batir bien y añadir la crema fresca de leche. Incorporar a la mezcla el chocolate fundido y continuar batiendo hasta conseguir una pasta homogénea. Dejar que repose un rato en el frigorífico.

Para hacer las tortillas, fundir un poco de mantequilla en una sartén antiadherente e introducir una cuarta parte de la masa. Hacer la tortilla envolviéndola como de costumbre dejándola jugosa. Hacer las otras tortillas con el resto de la masa.

Emplatar las tortillas acompañándolas con una bola de helado de vainilla rodeado de la pulpa de los maracuyás. Esparcir unas escamas de sal sobre la tortilla y servir.

Como decoración, poner encima dos hojas de menta fresca.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Tortilla de Chocolate con Helado de Vainilla y Maracuya
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: