Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Esqueixada

Esqueixada

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

450 gr. Bacalao salado
2 Pimientos rojos asados
2 Tomates grandes
5 Cebolletas
15 Aceitunas negras sin hueso
Aceite, Sal, Vinagre de Jerez, Pimienta y Zumo de limón

  • Receta de Esqueixada
Receta de Esqueixada

Total 0/5

0/5
6 pers.
120 min.
Media
Elaboración: "Esqueixada"

Poner el bacalao a desalar durante 12 horas en agua fría. Cambiar el agua varias veces para conseguir el sabor deseado. Pasado ese tiempo, escurrir, eliminar las espinas y desmigar. Reservar.

En una fuente de barro, preparar una marinada con un buen chorro de aceite, las cebolletas cortadas a rodajas, el vinagre de jerez y media copa de zumo de limón. Introducir en la marinada el bacalao y rectificar de pimienta. Dejar en el frigorífico durante una hora.

Una vez marinado el bacalao añadir los pimientos cortados a tiras y las aceitunas cortadas a rodajas. Mezclar bien para que se mezclen los ingredientes.

Para presentar la esqueixada, en una ensaladera colocar una base con los tomates cortados en rodajas. Verter la esqueixada por encima y espolvorear con perejil picado una pizca de sal en escamas si fuera necesario.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Esqueixada
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: