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Judías blancas gigantes con pimienta

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Ingredientes:

500 g de judías blancas gigantes secas
1 hoja de laurel
2 zanahorias pequeñas
2 cebollas rojas
1 rama de apio con las hojas
600 g de tomates pelados
100 ml de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de tomillo seco

  • Receta de Judías blancas gigantes con pimienta
Receta de Judías blancas gigantes con pimienta

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4 pers.
50 min.
Fácil
Elaboración: "Judías blancas gigantes con pimienta"

Primero poner las judías en remojo en agua fría durante 12 horas, aclarar con agua y echar en una cacerola. Agregar agua fría de modo que las judías queden totalmente cubiertas. Añadir la hoja de laurel y llevar todo a ebullición. Tapar la cacerola, cocer las alubias unos 50 minutos para que se vuelvan blandas y escurrir.

A continuación pelar las zanahorias, las cebollas y los ajos y cortar en cuadraditos. Lavar el apio y las hojas de apio y cortar en trozos. Cortar los tomates en cuadraditos. En una olla caliente echar el aceite de oliva, rehogar las cebollas y el ajo e incorporar las zanahorias, el apio y los tomates. Sazonar con azúcar, sal y pimienta. Dejar cocer unos 15 minutos y a continuación triturar todo con la batidora.

Mezclar la salsa que resulta con las alubias y verter todo junto en una fuente. Sazonar con sal, pimienta, orégano y tomillo. En el horno precalentado a 200 ºC cocer 1 hora y media hasta que las alubias estén blandas y hayan absorbido casi todo el liquido. En caso necesario, se agrega de vez en cuando un poco de agua caliente. Terminando el tiempo de cocción se rectifica y servir calientes o templados.

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Komatsu
Autor:Judías blancas gigantes con pimienta
Miembro desde 30/05/2012
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