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Risotto de chipirones y parmesano

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Ingredientes:

350 gr. Arroz
200 gr. Chipirones
100 gr. Guisantes cocidos
1 Cebolla
1 L. Fumet de pollo
100 ml Crema de leche o nata líquida
50 gr. Parmesano rallado
Aceite, Sal y Pimienta

  • Receta de Risotto de chipirones y parmesano
Receta de Risotto de chipirones y parmesano

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40 min.
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Elaboración: "Risotto de chipirones y parmesano"

En una cazuela ancha poner aceite a calentar y pochar la cebolla picada muy fina. A continuación, agregar el arroz y dar unas vueltas hasta que coja un color anacarado. Añadir el fumet de ave y cocer a fuego medio removiendo varias veces para que suelte el almidón y quede suelto y meloso. Añadir la mitad de los guisantes.

Mientras tanto, y en la plancha bien caliente, pasar los chipirones hasta que cojan color. Reservar.

En una sartén, poner la crema a calentar a fuego suave y añadir la otra mitad de los guisantes triturados. Cocer unos minutos rectificando de sal y pimienta hasta conseguir una crema suave de color verdoso.

Para servir, colocar el arroz sobre una fuente. Bañar con la crema de guisantes y esparcir el parmesano rallado sobre él. Colocar los chipirones por encima.

Servir bien caliente.

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JVL
Autor:Risotto de chipirones y parmesano
Miembro desde 10/01/2012
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