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Arroz con camarones

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Ingredientes:

0,5 kg. Arroz
350 gr. Camarones
¼ kg. Cebolla picada
100 grs. Guisantes
100 grs. Tomate rallado
1 Pimiento rojo
1,5 l. Fumet de verduras
250 ml. Vino blanco
2 Dientes de ajo
Pimienta blanca, 1 guidilla
Aceite, Azafrán, pimentón dulce y Sal

  • Receta de Arroz con camarones
Receta de Arroz con camarones
Elaboración: "Arroz con camarones"

Picar muy fina la cebolla y el ajo. Reservar. Cortar en juliana el pimiento y la guidilla, Reservar.

En una cazuela grande, poner aceite a calentar y sofreír los camarones. Reservar. En el mismo aceite, pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir los pimientos troceados, los ajos, el tomate y la guindillla. Rehogar todo bien hasta conseguir un buen sofrito.

En ese momento, añadir dos cucharadas de pimentón dulce y, sin dejar que se queme, echar el vino blanco. Dejar reducir para evaporar el alcohol. Agregar 1,5 litros de fumet de verduras y cocer durante 5 minutos. Añadir los guisantes, el azafrán y rectificar de sal y pimienta.

Agregar los camarones y dejar cocer todo el conjunto durante 10 minutos más. Poner a cocer el arroz durante 15 minutos hasta alcanzar el punto perfecto sin que se pase. Durante la cocción remover con suavidad dos o tres veces para evitar que se apelmace y conseguir que quede suelto.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

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JVL
Autor:Arroz con camarones
Miembro desde 10/01/2012
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