Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Almejas con guindilla

Almejas con guindilla

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

5 cebollas
60 g de jamón
1 guindilla roja fresca pequeña
2 cucharadas de jerez semiseco
1 kg de almejas, limpias

  • Receta de Almejas con guindilla
Receta de Almejas con guindilla

Total 0/5

0/5
4 pers.
25 min.
Media
Elaboración: "Almejas con guindilla"

Primero pelar las cebollas y cortarlas en aros muy finos. Cortar el jamón en tiras. Lavar la guindilla, cortarla por la mitad, quitar las pepitas y cortar en cuadraditos.

Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla, tapada, durante 10 minutos, hasta que esté transparente.

A continuación añadir el jamón y la guindilla, verter el jerez y agregar las almejas.

Volver a tapar la sartén y cocer las almejas unos minutos a fuego lento, hasta que se abran.

Quitar las que no se hayan abierto y poner el resto en una fuente. Verter por encima la salsa de la sartén y servir bien calientes.

Envíanos tu receta
Esgarraet
Autor:Almejas con guindilla
Miembro desde 22/05/2012
55 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: