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Caracoles de mar con jamón serrano

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Ingredientes:

500 g de caracoles de mar grandes cocidos
125 g de jamón serrano
4 tomates
2 cebollas
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 guindilla seca
Sal
1 cucharada de pimentón picante
75 g de almendra picada
1 pizca de azafrán molido
Perejil picado

  • Receta de Caracoles de mar con jamón serrano
Receta de Caracoles de mar con jamón serrano
Elaboración: "Caracoles de mar con jamón serrano"

Primero escurrir los caracoles. Cortar el jamón en tiras finas.

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y, a continuación, pelarlos, cortarlos por la mitad, quitar las pepitas y picarlos bien. Pelar las cebollas y los ajos y picarlos.

A continuación calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el laurel, la guindilla y el tomate y cocer todo a fuego lento durante 20 minutos.

Sazonar la salsa. Agregar el pimentón y las tiras de jamón, darle unas vueltas para mezclarlo todo bien y seguir haciéndolo a fuego lento durante 5 minutos.

Echar la salsa de los caracoles, las almendras y el azafrán y cocer a fuego lento durante 10 minutos más. Repartir los caracoles con su salsa en platitos y servir espolvoreados con abundante perejil picado y unas rebanas de pan.

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Melk
Autor:Caracoles de mar con jamón serrano
Miembro desde 29/05/2012
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