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Pollo con higos y pimienta

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Ingredientes:

1 pollo limpio (de 1,2 kg aprox)
10 higos frescos o cocidos en vaso de cristal
Sal
Pimienta
½ cucharada de comino molido
1 cucharada sopera de orégano seco
4 chalotas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
250 ml de vino de Oporto
Zumo de 1 limón
1 pizca de azúcar
200 ml de nata

  • Receta de Pollo con higos y pimienta
Receta de Pollo con higos y pimienta
Recetas de: Recetas de pollo

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4 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Pollo con higos y pimienta"

Primero lavar el pollo y secar. Los higos frescos lavarlos y secarlos, si son cocidos escurrir con un colador, reservando el líquido. Partir el pollo en unos 8 trozos, salpimentar y espolvorear por los dos lados con el comino y el orégano.

A continuación colocar los trozos de pollo en una fuente refractaria. Pelar las chalotas, cortar en aros y repartir por la fuente. Pelar los ajos y agregar los dientes de ajo al pollo. Colocar los higos alrededor del pollo. Añadir la hoja de laurel. Incorporar el vino de oporto y el zumo de limón. Sazonar con una pizca de azúcar.

Cocer todo en el horno precalentado a 180 ºC más o menos 1 hora. Sacar el pollo y envolver en papel de aluminio reservándolo en agua caliente. Retirar la hoja de laurel y los dientes de ajo. Llevar a ebullición la salsa, incorporar la nata y la mitad del zumo de los higos reservado. Reducir un poco la salsa a fuego vivo y volver a sazonar con todos los condimentos y con el resto del zumo de los higos, sirviéndola junto con el pollo.

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Komatsu
Autor:Pollo con higos y pimienta
Miembro desde 30/05/2012
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