Recetas
|
NUEVO
Recetas para navidad
|
Recetas Thermomix
|
Glosario
|
Noticias
|
Comunidad
|
NUEVO
Mis Recetas
|
Todas las categorías
Bebidas y Cócteles
Carnes
Caza
Cerdo
Conejo
Dieta
Dulces
Ensaladas
Entrantes
Especial Verano
Huevos
Legumbres
Mariscos
Microondas
Pastas
Pescados
Pizzas y Panes
Recetas caseras
Recetas de arroz
Recetas de bizcochos
Recetas de pato
Recetas de pollo
Recetas de postres
Recetas de tartas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Recetas para navidad
Recetas Thermomix
Salsas
Sopas y Cremas
Tapas y Pinchos
Ternera
Acceder
|
Registrarse
|
Mi Despensa
Envíanos tu receta
Estás en:
Inicio
→
Arroz a la ampurdanesa
←
Volver
Arroz a la ampurdanesa
Añadir a mis recetas
{NO_PRINT}
{NO_PRINT_END}
Comentarios (
0
)
Ingredientes:
500 gr. Arroz
1,5 kg. Pollo
0,5 kg. Conejo
0,5 kg. Butifarra catalana
250 gr. Níscalos
3 Tomates maduros
2 Cebollas
125 gr. Manteca de cerdo
1 Ramita de perejil picado
4 Dientes de ajo
10 Almendras tostadas
Aceite, Sal, Azafrán
Recetas de:
Recetas de arroz
,
Conejo
,
Recetas caseras
,
Recetas de pollo
Total
5
/
5
5
/
5
5 pers.
50 min.
Media
recetas con pollo
,
con conejo
,
recetas de arroz
Elaboración:
"Arroz a la ampurdanesa"
Empezamos limpiando y cortando el conejo y el pollo en trozos pequeños. Por otro lado limpiamos las setas con un poco de agua para quitar la tierra y luego las secamos Precalentar el horno a 150 ºC e introducir la butifarra durante 5 minutos. Cuando esté lista, sacar y reservar.
En una
cazuela
grande, ponemos a calentar la manteca de cerdo con un poco de aceite. Cuando alcance temperatura, echamos el pollo y el conejo troceados, debidamente
salpimentados
y le damos unas vueltas hasta que estén
dorados
. Añadir entonces el ajo picado y a continuación los tomates triturados. Dejar cocer durante unos minutos a fuego suave, hasta conseguir que el tomate esté bien frito y se haya eliminado el caldo.
Llegado ese momento, añadir la butifarra que tenemos reservada, cortada a rodajas de 3 centímetros y rehogar junto con el resto de la carne.
Agregar el arroz y sofreír durante unos minutos hasta que se haya impregnado del sabor y haya cogido un tono anacarado. En un mortero, hacer un
majado
con las almendras, el azafrán y el perejil. Agregar a la cazuela.
Dar unas vueltas y poner los níscalos bien limpios y secos, cortados a trozos. Cocer durante unos minutos más.
Añadir un litro y medio de agua o esa misma cantidad de fumet de ave y cocer durante 15 minutos removiendo un par de veces para evitar de se apelmace el arroz. A los 5 minutos de cocción, rectificar de sal y añadir el azafrán. Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Envíanos tu receta
Autor:Arroz a la ampurdanesa
JVL .
en
Recetas de arroz
,
Conejo
,
Recetas caseras
,
Recetas de pollo
Miembro desde
10/01/2012
245
Recetas publicadas
Valoración
4/5
Otras recetas de
recetas de arroz
Ver todas las recetas →
Receta de
Recetas de arroz
,
Microondas
Arroz con pollo y salsa de soja
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Mariscos
,
Recetas caseras
Paella de bogavante
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Conejo
,
Recetas caseras
,
Recetas de pollo
Paella valenciana de la Ribera Alta
Total
4
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas fáciles
Arroz hindú
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas caseras
Paella de arroz negro
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas fáciles
Bolitas de arroz limonadas
Total
3
/
5
Otras recetas de
conejo
Ver todas las recetas →
Receta de
Conejo
,
Recetas fáciles
Conejo a la ligur con vino tinto
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Conejo
,
Recetas caseras
,
Recetas de pollo
Paella valenciana tradicional
Total
4
/
5
Receta de
Conejo
,
Microondas
,
Recetas para navidad
Guiso de conejo
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Conejo
Arroz meloso con conejo
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Conejo
,
Recetas caseras
,
Recetas de pollo
Paella valenciana de la Ribera Alta
Total
4
/
5
Receta de
Conejo
Conejo con salsa de chocolate
Total
0
/
5
Otras recetas de
recetas caseras
Ver todas las recetas →
Receta de
Pescados
,
Recetas caseras
Anguila valenciana
Total
0
/
5
Receta de
Recetas caseras
Migas de pastor
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas caseras
Paella mixta
Total
0
/
5
Receta de
Recetas caseras
,
Recetas para navidad
Lentejas con mantequilla y perejil
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Pescados
,
Recetas de verduras
,
Recetas caseras
,
Recetas fáciles
Arroz a la navarra
Total
4
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas caseras
Arroz en costra
Total
0
/
5
Otras recetas de
recetas de pollo
Ver todas las recetas →
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas de pollo
Arroz con pollo y pimientos
Total
0
/
5
Receta de
Carnes
,
Recetas de pollo
,
Recetas fáciles
Pollo en pepitoria
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de pollo
,
Recetas fáciles
Pollo con almendras
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de pollo
Pechuga con champiñones
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de pollo
,
Recetas fáciles
Alitas de pollo al vino
Total
0
/
5
Receta de
Carnes
,
Recetas de pollo
,
Recetas fáciles
Pollo al chilindrón
Total
0
/
5
Más recetas de
JVL .
Ver todas las recetas de este cheff →
Entrantes
Queso Manchego frito
Total
5
/
5
Recetas de arroz
,
Cerdo
,
Recetas caseras
Arroz a la zamorana
Total
0
/
5
Legumbres
,
Recetas caseras
,
Recetas para navidad
Cocido de carnaval
Total
0
/
5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Valora la receta
1
2
3
4
5
Comentario:
Comentar
Categorías destacadas de recetas
Recetas Thermomix
Recetas para navidad
Recetas de arroz
Recetas caseras
Microondas
Recetas de pollo
Recetas de postres
Sopas y Cremas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Noticias relacionadas
Ver todos →
Trucos de cocina relacionados
Ver todos →
Videos de recetas relacionados
Ver todos →
Trucos de cocina
Top chefs
Tiempo de maceracion de la carne blanca
¿Cuál es el secreto de una buena tempura?
Cómo conservar los platanos en la nevera mas tiempo
¿Cómo conservar los huevos frescos?
→
Ver más
Jordi Lopez
2 Recetas
Especialidad
Pastas
Stracciatello
0 Recetas
Especialidad
Ruben Fernandez
0 Recetas
Especialidad
JVL .
245 Recetas
Especialidad
Recetas de arroz
→
Ver más
Lo último ...
Los productos isotónicos no aumentan el rendimien...
14/09/2012
Alimentos para combatir el insomnio
14/09/2012
Ver todas →
Para realizar esta acción debes estar registrado.
No se podido completar la operación. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.
La receta se ha añadido a Mis Recetas.
No puede dejar el comentario vacío.
El Restaurante se ha añadido a Mis Restaurantes.
Gracias por tu comentario. Nuestro equipo la revisará y si no hay ningún problema lo publicaremos en la web.
La información se ha guardado correctamente.
No se ha seleccionado ningún archivo.
El tipo de archivo seleccionado no con ninguna extensión válida. (Recuerde que puede subir imagenes .jpg, .png, .gif)
Gracias por registrarte en Seraporrecetas, puedes contarnos algo sobre ti o agregar tu imagen pulsando en la cabecera de la web en la opción "Mi despensa"
El restaurante se ha borrado de tu lista de favoritos
El comentario se ha guardado correctamente.
Por favor, introduce un fichero de tipo imagen.