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Arroz en costra

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Ingredientes:

500 gr. Arroz
175 gr. Magro de cerdo a tacos
200 gr. Pollo
200 gr. Conejo
150 gr. Blanquet o Salchicha Blanca
50 gr. Chorizo
50 gr. Butifarra Negra o morcillas de cebolla secas
12 Huevos
1 Cabeza de ajos
100 gr. Garbanzos cocidos
3 Tomates rallados
Nuez Moscada, ralladura de limón
Aceite, Sal, azafrán y Pimentón dulce

  • Receta de Arroz en costra
Receta de Arroz en costra

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5 pers.
70 min.
Normal
Elaboración: "Arroz en costra"

En una cazuela grande de barro o metálica preparada para el horno, poner un poco de aceite a calentar y sofreír los embutidos (el blanquet, el chorizo y la butifarra negra) troceados. Reservar.

A continuación, y en la misma cazuela, sofreír el magro, el conejo y el pollo troceados hasta que cojan un color dorado. Agregar entonces la cabeza de ajos y el tomate rallado. Dar vueltas durante unos minutos a fuego lento hasta conseguir un buen sofrito. Poner un par de cucharadas de pimentón y dar unas vueltas sin que se queme.

Agregar entonces 2 litros de agua y cocer todo el conjunto durante 15 minutos. Rectificar de sal y añadir una pizca de azafrán.

Añadir el arroz y cocer a fuego medio durante 10 minutos.

Mientras tanto, batir los huevos y añadir una pizca de nuez moscada y unas ralladuras de limón. Precalentar el horno a 200 ºC.

Pasado ese tiempo, añadir al arroz los embutidos reservados y colocar por encima los huevos batidos. Introducir en el horno y cocer durante 10 minutos más hasta que la costra esté cuajada y bien dorada.

Servir bien caliente presentando la cazuela en la mesa.

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JVL
Autor:Arroz en costra
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
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