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Arroz meloso del señoret

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Ingredientes:

½ kg. Gambas peladas
4 Cortadas de emperador cortadas a tacos
½ kg. Anillos de calamar abiertos o tiras de calamar
½ kg. Colas de rape
½ Kg. cebolla picada para sofreír
400 gr. Tomate tamizado para freír
4 Lt. de fumet de pescado (Hecho con morralla de pescado, huesos de rape, y unas hojas de laurel
50 grs. Ajoaceite
1 kg. Arroz
Ajos (3 dientes picados)
Aceite, Azafrán, Sal, pimentón y pimienta blanca
Nuez moscada rallada

  • Receta de Arroz meloso del señoret
Receta de Arroz meloso del señoret

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10 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Arroz meloso del señoret"

Poner en un caldero grande aceite a calentar dando unas vueltas al ajo picado sin que se queme. Sofreír el calamar, las gambas y por último, el emperador y el rape previamente troceado. A continuación, y en el mismo caldero, añadir la cebolla y pocharla hasta que esté completamente blanda y transparente. Agregar entonces el tomate y sofreír todo el conjunto.

Una vez conseguido el sofrito, añadir un poco de pimentón y salpimentar convenientemente añadiendo una pizca de nuez moscada.

Añadir el arroz al sofrito que tenemos en el caldero y darle unas vueltas para que se impregne de todo su sabor.

A continuación, agregar el fumet de pescado que tendremos preparado subiendo el fuego para que empiece a hervir todo el conjunto. Agregar el azafrán y rectificar de sal.

Cocer el arroz 15 minutos en total.

Durante la cocción, añadir 2 cucharadas de ajoaceite y remover con suavidad dos o tres veces para evitar que se apelmace y conseguir que el grano de arroz quede suelto.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

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JVL
Autor:Arroz meloso del señoret
Miembro desde 10/01/2012
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