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Arroz amb fesols y naps

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Ingredientes:

500 gr. de carne de cerdo (oreja, pata, rabo y morro)
100 gr. Garreta de cordero
300 gr. Arroz
100 gr. Alubias blancas
2 Nabos amarillos y 1 Nabo blanco
2 Patatas
50 gr. Tocino fresco
2 Morcillas de cebolla
2 Blanquets
Sal, Pimienta negra, Azafrán y Pimentón dulce

  • Receta de Arroz amb fesols y naps
Receta de Arroz amb fesols y naps
Elaboración: "Arroz amb fesols y naps"

En una olla grande, poner agua a calentar e incorporar la garreta y la carne de cerdo troceada y debidamente salpimentada. Cocer a fuego moderado durante 40 minutos espumando de vez en cuando para eliminar impurezas. A continuación, agregar las alubias (que estarán remojadas desde la noche anterior) y el nabo cortado a gajos medianos, y continuar cociendo durante 25 minutos más.

En una sartén, poner aceite a calentar y sofreír tres cucharadas de pimentón dulce, y sin dejar que se queme, añadir una cucharada del caldo que tenemos en la olla. Añadir el sofrito a la cocción e incorporar el azafrán.

Pasados 20 minutos incorporar las patatas peladas y cortadas a tacos y las morcillas y los blanquets.

Pasados 20 minutos más, rectificar de sal y agregar el arroz. Dejar cocer durante 17 minutos removiendo un par de veces para que no se apelmace y suelte el almidón.

Dejar reposar 5 minutos. El arroz debe quedar meloso pero no seco. Servir bien caliente colocando en los platos una buena representación de todos los ingredientes que componen este plato tan valenciano.

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JVL
Autor:Arroz amb fesols y naps
Miembro desde 10/01/2012
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