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Alcachofas al jerez con jamón serrano

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Ingredientes:

12 corazones de alcachofas de lata
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento verde cortado en dados
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 ramita de tomillo
200 ml de tomillo
200 ml de jerez
1 cucharada de vinagre de jerez
100 g de jamón serrano

  • Receta de Alcachofas al jerez con jamón serrano
Receta de Alcachofas al jerez con jamón serrano

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4 pers.
45 min.
Fácil
Elaboración: "Alcachofas al jerez con jamón serrano"

Primero escurrir los corazones de alcachofa. Pelar la cebolla, picarla y sofreírla en aceite hasta que este transparente. Añadir el pimiento, el ajo majado, sal y pimienta al gusto.

A continuación echarlo a la sartén. Verter el jerez y el vinagre y hervirlo. Añadir las alcachofas y dejar que se impregne en los aros durante 15 minutos a fuego lento.

Cortar el jamón serrano en tiras y mezclarlo con las alcachofas. Dejarlas en un cuenco para su propio jugo y dejarlas enfriar antes de servir.

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Autor:Alcachofas al jerez con jamón serrano
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