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Filete de atún con naranja

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Ingredientes:

3 o 4 naranjas
4 filetes de atún fresco
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jerez seco
2 cucharadas de mostaza
1 pizca de azúcar
2 ramas de tomillo

  • Receta de Filete de atún con naranja
Receta de Filete de atún con naranja

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4 pers.
35 min.
Fácil
Elaboración: "Filete de atún con naranja"

Primero pelar 2 naranjas y, con un cuchillo sacar los gajos de las membranas, guardando el zumo que pudiera soltar. Pelar 1 o 2 naranjas con un pelapatatas y cortar la piel en juliana (necesitará 1 cucharada). Exprimir.

A continuación salpimentar el atún. Calentar aceite en una sartén y asar el pescado por todos los lados durante 3 minutos (el interior debe quedar rosado).

Sacar el atún de la sartén, cortar las lonchas de alrededor de 1 cm y pasarlo a una fuente. Batir el zumo de limón con el jerez, la mostaza, el zumo de naranja, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta.

Verter el aliño por encima del atún. Lavar el tomillo, secarlo, y arrancar las hojas. Servir el atún con el tomillo, con los gajos y la juliana de naranja.

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Esgarraet
Autor:Filete de atún con naranja
Miembro desde 22/05/2012
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