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Vitello tonnato

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Ingredientes:

1 ramita de apio
1 zanahoria
600 g de babilla de ternera
¾ l de vino blanco seco
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 clavos
Sal
2 filetes de anchoa
150 g de atún sin aceite
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas soperas de alcaparras
Zumo de medio limón
200 ml de aceite de oliva
Pimienta
2 cucharadas soperas de alcaparras
Rodajas de limon para adornar

  • Receta de Vitello tonnato
Receta de Vitello tonnato

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4 pers.
40 min.
Fácil
Elaboración: "Vitello tonnato"

Primero limpiar la ramita de apio, sacudir el agua y cortar en trozos. Pelar la zanahoria y cortar en trozos. En un cuenco se echa el apio, la zanahoria, la carne y el vino blanco. Pelar la cebolla, cortar en rodajas y añadir a la carne junto con hojas de laurel y los clavos.

A continuación dejar macerar la carne en la marinada durante 24 horas dándole varias vueltas. Seguidamente agregar agua hasta que la carne quede recubierta y llevar a ebullición. Sazonar con 1 cucharada de sal y dejar cocer en la olla destapada a fuego lento durante 1 hora. Lavar los filetes de anchoa con agua y picar. Escurrir el atún. Añadir las yemas de huevos, el vinagre de vino, las 2 cucharadas soperas de alcaparra, el zumo de limón y triturar todo con la batidora. Incorporar poco a poco el aceite de oliva y unas cuantas cucharadas soperas de la marinada hasta que resulte una salsa con consistencia. Salpimentar

Cortar la carne en lonchas finas se dispone en 4 platos. Verter por encima la salsa de atún y recubrir los platos con papel de plástico. Dejar reposar todo en un lugar frio durante unas horas para que tome sabor. Antes de servir espolvorear la carne con el resto de las alcaparras y adornar con rodajas de limón.

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Autor:Vitello tonnato
Miembro desde 29/05/2012
37 Recetas publicadas
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